Турецкое кино

Blog Single

Сериал «Ты расскажи Карадениз».

Великолепный турецкий сериал с очень поэтичным названием «Ты расскажи Карадениз» просто ворвался на экраны мира и покорил своим сюжетом буквально с первой серии. Карадениз – означает Черное море. Море бескрайнее и кажется, почти нескончаемое… Как души людей, как любовь, как музыка, радость, печаль… Каждая волна, как клавиши рояля, может сыграть свою мелодию любви. О чем же поведают нам волны Черного моря в этом новом захватывающем сериале? Конечно же о любви! Но это не романтическая история любви, с классической сюжетной линией, а история жизни молодой девушки, которой удалось победить многолетнее насилие над собой, история, которая может стать примером стойкости и мужества для других женщин, подвергшихся насилию, будь то в семье или за ее пределами.

    Великолепная работа кинорежиссера Османа Синава, известного по таким телесериалам «Долина волков», «Сумасшедшее сердце», «Семейные узы» и др., а также его сына актера и начинающего кинорежиссера Юсуфа Омера Синава будет интересна всем любителям турецкого кино. Сериал очень динамичный, великолепная игра актеров, безупречная музыка и конечно же, потрясающие пейзажи восхитительной Турции.

   Героиню сериала – шестнадцатилетнюю Нефес, принуждают к замужеству с Ведатом Сайарой, вернее просто продают, а именно – собственный отец отдает свою дочь в обмен на деньги богатому, психически неуравновешенному человеку. В течение восьми лет, молодая женщина подвергается побоям, унижению, сексуальному насилию, не имея ни средств связи, для того, чтобы получить помощь откуда-либо, ни собственных денег, чтобы можно было не зависеть от мужа-психопата. Единственная радость, да и смысл жизни Нефес – это ее маленький сын, которого она родила в этом насильственном браке, и ради спасения себя и своего родного чада, молодая мать готова на все!

    Неоднократные попытки бежать из дома не увенчались успехом, героиню с ребенком возвращали назад к тирану Ведату, который потом всю свою злость изливал на Нефес в виде побоев и насилия.

   Так продолжалось в течение всех 8 лет, но вот в дом к Сайару приходит Тахир – молодой бизнесмен. Его семья довольно респектабельна, а самого парня называют Безумным Тахиром, за его дерзкий характер и смелость суждений. В его семье царит, казалось бы, полное взаимопонимание. У Тахира – огромная компания по переработке песка, которая досталась ему от родителей, он прекрасно нею руководит, он умен, благороден и храбр. Вот только, единственное, что не нравится Тахиру, так это то, что его мать сулит ему в жены послушную деревенскую девушку. А характерный Тахир хочет жениться на той, кого полюбит он, без родительской подсказки.

    И вот жизнь преподносит молодому бизнесмену судьбоносную встречу. Будучи по делам в Стамбуле, его приглашают на деловую встречу в дом к Ведату Сайару для подписания договора. Ведат хочет преподнести себя как достойного семьянина и приходит на ужин со своей женой Нефес.  Достаточно было одного лишь взгляда и молодые люди заинтересовались друг другом. Но молодая женщина не свободна, Тахир расстроился, ведь в Нефес он увидел именно ту единственную, которую хотел встретить для создания своей семьи. За внешним комильфо семьи Сайара, Тахир почувствовал что-то не доброе, разглядев следы от побоев на руках Нефес. Благодаря своему крутому нраву, молодой бизнесмен не постеснялся просить у Ведата – отчего у его жены изящные запястья в жутких синяках. Далее, разворачивается настолько трагедийная ситуация в жизни Нефес, что после этого инцидента, оставаться в доме с неадекватным мерзавцем мужем, было просто не совместимо с жизнью. Жестокому Ведату пришло в голову наказать свою жену. За то, что она якобы специально демонстрировала синяки Тахиру, он сломал женщине пальцы… Нефес, превозмогая боль, моментально решает бежать из дома. Пока ее супруг угощает гостей, она с сыном забирается в пикап к Тахиру…

    Дальше зрителей ждет необыкновенная, эмоциональная и чрезвычайно интересная история, и не только любви, но и жизни, история семьи не только Нефес и Ведата, но и семьи Тахира. Сможет ли быстро вспыхнувшая страсть перерасти в настоящее чувство? Достаточно ли будет благородства у Тахира, чтобы заступиться за женщину с ребенком, муж которой владеет всем Караденизом… Хватит ли смелости у героев отстоять свои чувства? Нефес – замужняя женщина, сможет ли общество принять эту пару и как доказать, что столько лет молодая красавица была жертвой жесткого насилия за стенами, с виду такого уютного семейного гнездышка?

 

    Не смотря на всю драматичность сюжета, сериал очень жизнеутверждающий! Надеясь на лучшую жизнь и свободу, не мирясь с насилием, нужно использовать любые возможности, как бы ни было трудно, менять свою судьбу и верить в настоящую любовь!

 

    Приятного просмотра!



  • Теги: