Турецкое кино

Blog Single

Премьера 2019 года!!! Турецкий сериал «Ворон».

Турецкие кинопроизводители в 2019 году радуют новыми работами! Одним из самых популярных сериалов, можно назвать телесериал «Ворон». Снятая режиссером Бахадыром Индженом, известным по работе над сериалом «Любовь не понимает слов», телевизионная мелодрама буквально с первой серии захватывает внимание зрителя своей, казалось бы, классической романтической историей. Первое впечатление – речь пойдет о современных Ромео и Джульетте?      

    Однако, не все так наивно и предопределено. Сюжетная линия гораздо интереснее классического произведения, да и сравнивать нет никакого смысла. Ведь дело происходит в Турции, в нынешнее стремительное время и тем не менее время – не лишенное настоящих эмоций и преданных отношений, верности идеалам своей семьи и непоколебимости принципов. Вы уже заинтригованы? Немного приоткроем завесу…

     История начинается с дружбы двух полицейских – напарников, которые к тому же друзья и соседи. Вместе работают, ходят друг к другу в гости, их дети с малых лет очень дружны. Но, вот случается беда, Юсуфа – одного из друзей, служителя правопорядка, несправедливо обвиняют в грязном деле, которое он не совершал. Однако, оговор настолько силен, что Юсуфу не удается избежать ареста. Более того, от этой преступной акции страдает несовершеннолетний сын Юсуфа – Кузгун, которого насильно забирают из семьи, от родной, любящей матери…

    Здесь хочется сразу отметить высокий профессионализм операторской работы. Прекрасные пейзажи колоритной природы Турции меняются на экране в зависимости от сюжетной линии. Живописные райские уголки с красочной природой, когда счастливые дети беззаботно играют под сенью родительских пенатов сменяются заснеженными ландшафтами удивительной Каппадокии, необычайно красивой, но такой непривычной, далекой и чуждой.

    Юсуф остается верен своему профессиональному долгу до конца своих дней, пытаясь защитить свою семью и честь мундира. Однако, ему это не удается… Плачевно и то, что Кузгуну не удается вернуться в свою родную семью и он воспитывается чужими людьми.

    Тем не менее, парень вырастает достойным наследником дела своего отца. Он честен, справедлив, очень симпатичный и бесконечно романтичен. Кузгуну очень не терпится расследовать причину смерти его отца, найти виновника всех бед, свалившихся на их дружную семью и привлечь к ответственности всех причастных к этому делу.

    После 20-летнего отсутствия, парень появляется в родном Стамбуле, где сразу же встречает подругу своего детства. Девушку зовут Дилой… Она – первая, самая чистая и самая настоящая любовь Кузгуна. Ее отец был другом и товарищем по службе Юсуфа. Молодые люди встречают друг друга с фейерверком эмоций! Они ждали эту встречу все эти долгие годы. Несмотря на то, что дети росли далеко друг от друга, у них сохранилась общность интересов и взглядов. Главный герой пробовал себя в охранной системе, а Диле пришлась по душе адвокатура. Вместе, молодые люди решают восстановить истину и смыть всю грязь с несправедливо запятнанного имени отца – стойкого полицейского, положившего свою жизнь и счастье семьи на алтарь правды.

    Их отношения очень трогательны. Казалось бы, наконец-то, Кузгун, потерявший своих родителей, создаст свою прекрасную семью с любящей его Дилой. Романтические встречи наполнены жизнеутверждающими эмоциями и ароматом любви. Все это дополняется потрясающим саундтреком, который сопровождает сериал и наполняет душу нежными ощущениями.

    А вы помните…Мы упоминали о современных Ромео и Джульетте? Вы думаете – а при чем здесь они?

    Дело в том, что наши влюбленные герои подходят вплотную к разгадке той трагедии, которая случилась с отцом Кузгуна и виновным в подлом замысле, в низменном наклепе на честного полицейского оказывается отец Дилы! Лучший друг и товарищ по работе, который после смерти своего напарника, прекрасно прожил все эти годы и ни разу не пожалел о содеянном, о той гнусной фальсификации, за которую он получил хорошую взятку…

    Это полный шок для обоих героев!

    Как же будут дальше развиваться их отношения, да и вообще продолжаться их жизни?

    В главных ролях великолепные турецкие актеры. Роль Дилы доверили очаровательной белокурой красавице - Бурдже Бириджик, известная по сериалам «Песня жизни», «Дело чести» и др. Роль Кузгуна отдана Барышу Ардучу – темноволосому мачо, которого зрители уже полюбили за его работу в сериалах «Любовь на прокат», «Время счастья» и др.  

     Этот сериал не просто интересный и интригующий. Его можно назвать «кино с изюминкой», которая так присуща именно турецким производителям. Убедитесь в этом сами! Сериал «Ворон» понравится всем любителям качественного кино!

    Приятного просмотра!



  • Теги: