Турецкое кино

Blog Single

Великолепный век Кесем 2 сезон 21 серия (51 серия)

После завоевания крепости Ереван, султан Мурад возвращался в столицу. По дороге он встретил того самого предсказателя, который предрекал ему большие победы. Предсказатель сказал Мураду, что после него на троне будет один из его братьев, и род Османов будет продолжен не от Мурада, а от одного из его братьев. И что бы он ни делал , и как бы он этому не противился, но этого не изменить.

Фария султан родила Мураду двух сыновей - шехзаде Сулеймана и шехзаде Селима. Мурад сказал ей, чтобы она не переживала за свою жизнь, что он не отдаст приказ о ее казни.

Гюльбахар султан пришла во дворец увидеть сына, увидев его мертвым , она стала обвинять Кесем султан в смерти своего сына шехзаде Беязида, сказала, что Кесем ради власти над всеми готова убить и собственного сына. Кесем султан ответила , что выполняет последнюю волю Беязида , и оставляет ее - Гюльбахар - в живых, и что остаток жизни она проведет в темнице.

Мурад вызвал Кеманкеша Мустафу для допроса по поводу письма Кесем султан, в котором указано было, что если Беязид убьет Мурада в походе , то Кеманкеш должен был бы предотвратить движение войска на столицу для захвата трона , и в случае смерти Мурада , на трон должен был сесть Касым. Мурад спросил почему Кесем настолько доверяет ему, что пишет такие вещи , и выполнил ли бы он приказ. На что Кеманкеш сказал , что каждый, кто покусится на жизнь Падишаха, является предателем, даже если этот кто-то старший шехзаде правящего рода.

У Шехзаде Ибрагима после казни Беязида начались нервные припадки, он стал бояться смерти и просыпаться по ночам в страхе , что придут палачи. Когда Мурад приехал , Ибрагим не вышел его приветствовать, Атике сказала , что он не здоров , но когда Мурад пришел навестить его, Ибрагим пил вино у себя в покоях. Мурад разозлился и Ибрагим начал кричать , чтобы Мурад его убил, что ему надоело ждать смерти каждую ночь. Мурад сказал, чтобы он перестал держать траур по Беязиду, так как он был предателем , и пытался убить Падишаха, и если б ему это удалось , он бы убил и Кесем , и Касыма, и Ибрагима. Потом Ибрагим вышел в сад и начал копать себе могилу. Касым не смог его остановить. Именно тогда Кесем и поняла , что проблема у ее сына намного серьезнее, чем она думала.


Синан паша пришел в темницу навестить Гюльбахар, Гюльбахар сказала , что война с Кесем окончена , но Синан паша уговорил ее продолжить борьбу с целью отомстить за смерть Беязида. Гюльбахар попросила его сделать все, чтобы перезахоронить ее сына с безымянной могилы в тюрбу его отца Ахмет хана.

По наставлению Силяхтара Мустафы паши Мурад издал указ об отмене престолонаследия от старшего брата к младшему и возобновил престолонаследие от отца к сыну. Касым пришел к Кесем, с переживаниями об этом указе, сказал, что тк он старший шехзаде, трон - его право в будущем. И этот разговор услышала Фария султан.. Кесем султан поговорила с Мурадом, попросила его пересмотреть решение, но Мурад сказал , что если она не перестанет свою борьбу за власть, то он казнит своих братьев. После этого Кесем собрала чрезвычайное собрание всех Пашей и улемов. Синан паша сообщил об этом Фарие султан , а она Мураду. На следующий день Синан паша рассказал обо всем, что обсуждалось на совете и кто поименно там присутствовали. После этого Шейх Уль Ислам предстал перед Падишахом и отчитался о том , что обсуждалось на этом совете и какие решения были приняты. Но Мурад не стал его слушать.


Силяхтар Мустафа паша привел показать место нового строительства Кесем султан и рассказал об истории замка, который построила римская императрица, которая убила своего сына - императора ради власти. Он всеми своими советами и примерами подводил Мурада к тому, чтобы он отдалился от матери и братьев, и в конце-концов Мурад издал указ, касающийся судьбы своих братьев , и приказал запереть Касыма и Ибрагима в дворце , называемого "клетка"...

  • Теги: