Красивые и известные места

Blog Single

Улупинар - пикник и рыбалка.

Жители мегаполисов в большинстве случаев приобретают рыбу в супермаркетах или на рынках. О её свежести можно поспорить. Мало у кого есть возможность, время да и желание поехать на рыбалку. Выловить рыбку и тут же её приготовить – это для многих только в мечтах.

Отдыхая на курортах Кемера обязательно надо посетить деревушку Улупинар в 30 километрах от Кемера, у подножья горы Олимпос. Здесь Вы не только сможете поймать форель на удочку, но Вам ее тут же приготовят.

Само название этой деревни говорит само за себя: Улупинар в переводе «величественный источник». Чистая, холодная вода горной реки спускается с Торосских гор и проходит через весь Улупинар, что позволило организовать форелевые хозяйства.

Форелевые хозяйства Улупинара знамениты на всю Турцию и поставляют форель во многие рестораны, супермаркеты и отели Турции. Предприимчивые турки организовали ресторанчики на рыбных фермах, прям над специальными водоемами (бассейнами). Туристам предлагают не только отдохнуть в тени вековых лиственных деревьев и насладиться вкусной едой, но и выловить для себя форель.

Островки на сваях, на которых расположены низкие столы и диваны соединены мостиками.

Рестораны находятся недалеко от трассы, заказывать такси нет смысла, можно спокойно доехать на долмуше. Кто любит экскурсионные поездки может заказать экскурсию прямо в отеле или турагенстве.

Экскурсии удобны тем, что все уже организовано и волноваться Вам ни о чем не надо. В определенное время Вас будет ждать автобус возле отеля, на месте выдадут удочки, приготовят еду, накормят, отвезут в отель. Прям как в пионерском лагере: все по графику. Если у Вас возникнет желание организовать все самостоятельно, то необходимо немножко смелости. Большой разницы между организованной турагенством экскурсией и самостоятельной вылазкой нет.

Выйдя из экскурсионного автобуса Вам вручат удочку и пакет с наживкой. Как правила время на рыбалку выделяют примерно 1 час. Даже если Вы в первый раз возьмете в руки удочку, шанс поймать форель равен 100%. Если Вы устали от рыбалки, прогуляйтесь по самой деревушке. Но, как правило, рыбная ловля так затягивает, что Вы не заметите как пройдет отведенное на рыбалку время. Пока Вы ловите рыбу или гуляете по Улупинару, на вертеле будет жариться молодой барашек.

Ваш улов тут же приготовят на гриле и подадут с салатом из свежих овощей, фирменными лепешками, напитками и нежнейшим мясом барашка с рисом. Тем кто не очень любит рыбу предложат куриное мясо. Все свежее и очень вкусное. Чистый горный воздух, журчание воды и азарт рыбака разбудят аппетит.

Как правило, для организованных экскурсий меню стандартное, но количество блюд в меню ресторанов намного больше. Спиртные напитки и блюда не заявленные в экскурсионном меню оплачиваются дополнительно.

К сожалению времени для дегустации всех блюд у Вас будет мало.

Так что есть повод еще не раз приехать в Улупинар!!!

 

  • Теги: