Психология

Blog Single

Внешняя и внутренняя красота.

Все женщины, девушки – все без исключения хотят быть красивыми, счастливыми, любимыми и желанными.  Однако, внешняя красота не гарантирует прекрасной леди быть любимой и желанной. Ну, во-первых, внешняя красота – это очень пространное понятие, которое зависит от индивидуальных предпочтений,  от моды на определенный женский типаж в обусловленный период времени, а во-вторых, внешняя красота является неотъемлемой частью внутренней (духовной) красоты. 

Бесспорными ориентирами внешней красоты являются правильные черты лица, красивое тело, ухоженная кожа, волосы, ногти, грациозная походка,  плавность движений, а также неуловимый магнетизм, который исходит от женщины даже на большом расстоянии.

К факторам внутренней красоты относятся личные качества, проявляемые эмоции, моральные взгляды, уровень культуры, интеллекта и грамотная речь. Но, самое главное, внутренняя красота женщины – это способность любить, сопереживать, заботиться, озарять все вокруг своей добротой и позитивными эмоциями. Женщина с внутренней красотой (душевной красотой)  своими качествами может превзойти представительницу прекрасного пола с идеальными внешними данными, однако с пустым внутренним сосудом, лишенную гармонии в действиях и мыслях.

К тому же, важно помнить, что внешняя красота меняется с течением времени. Да, ее можно и нужно поддерживать – ухаживать за телом, вести здоровый образ жизни и так далее. Но внутренняя красота останется навсегда, ее можно только развивать и приумножать.

Поэтому, даже если вы не награждены  природой идеальной внешностью – вы всегда можете быть (или стать) любимой, желанной и счастливой.

Для убедительности, хочется привести два примера из многочисленных известных женщин с нестандартной внешностью, которые стали музами знаменитых мужчин на всю жизнь.

Лилия Брик – возлюбленная поэта Владимира Маяковского, страстные чувства к которой он пронес до конца жизни и посвящал своей музе пылкие строки. А между тем, на фотографиях Лиля Брик выглядит вполне обычной, можно сказать по сегодняшним меркам – женщиной средней привлекательности. Однако, современники нею восхищались, поскольку Лиля была умна, загадочна и всегда в хорошем настроении.

Гала Дали – единственная любовь и супруга великого, легендарного художника Сальвадора Дали. Гала была для Сальвадора всем -  матерью, любовницей, другом, защитником, агентом и, конечно же, идейным вдохновителем и музой. Внешняя красота, Гала Дали была далека от идеальной, но еще при жизни ее называли фатальной женщиной, благодаря блестящему уму, великолепному чувству юмора, искреннему сумасбродству и обладанием такой изюминкой, как «французский шарм» - который нельзя описать.

Для начала приведем лишь несколько качеств, которые можно в себе развить, чтобы стать интереснее, привлекательнее, а значит и желаннее.

  1. Воспитайте уверенность в себе.

Уверенная в себе женщина знает, что сможет понравиться приглянувшемуся ей мужчине. Однако, даже если случится так, что ее симпатия не будет взаимной, уверенная в себе дама, не будет расстраиваться или разочаровываться в себе, искать в своей внешности недостатки. Еще неизвестно - кто в этом случае больше потерял. Может быть, он вообще недостоин такой драгоценной женщины.

Каждой женщине нужно повышать свою самооценку, научиться верить в себя, уважать и ценить себя. Например, для начала можно сделать несколько фотографий. Фотографию, на которой вы себе нравитесь, поставьте в красивой рамочке на видное место  в своем доме и любуйтесь собою, когда вам захочется.

Старайтесь сосредотачиваться на своих удачах, успехах и пусть это будут маленькие, казалось бы, незначительные победы – они ваши и значит дорогого стоят. Позитивно мыслить о себе и об окружающих – это и есть первый шаг к самоуважению.

  1. Будьте позитивны.

По-настоящему счастливая женщина, всегда позитивно мыслит и позитивно высказывается обо всем. Она не обзывает мужчину «козлом», или как в известном сериале про всех мужиков, которые «сво…», она не воспринимает сильный пол как потенциального врага, она не ждет от него обмана, вечного подвоха или насилия. Ведь в каждом человеке можно увидеть как положительные качества, так и отрицательные. И те качества, которые вы будете культивировать, те и будут преобладать. Есть такое выражение: «Если человеку все время говорить, что он свинья – он начнет хрюкать».

Достаточно посмотреть на семейные ток-шоу. За один час программы можно понаблюдать историю разительных перемен, которые происходили с участниками. Мужчина в одной семье пил, гулял, тунеядствовал. Зато в другой семье, с другой женщиной, он преобразился – трезвенник, хороший работник, любящий муж. Стоит задуматься – другая женщина, другой подход, опыт, чувства. А может быть, женщина разглядела в этом неказистом увальне какие-то добродетели и благодаря ей, он «зауважал» себя и стал достойным мужем. Главное женщине не отчаяться, не потерять свой природный ценный дар – находить доброе и достойное в окружающих.

Улыбайтесь! Внутренне, внешне. Специалисты-психологи пришли к выводу, что улыбающийся человек способен поднять настроение себе и окружающим его людям. Есть много методик, доказывающих, что улыбка способна укрепить иммунитет, уменьшить раздражительность, а также улыбка – символ счастья и позитива. Попробуйте, в качестве эксперимента (по методу М. Норбекова) улыбаться целый день (ну хотя бы, когда вспомните – улыбайтесь) и прочувствуйте на себе прилив положительных эмоций, прелесть взаимных улыбок незнакомых прохожих, а также улучшенный тонус мышц вашего прекрасного лица. Мужчины чувствуют таких лучезарных женщин, их тянет к ним, они желают быть с ними.

  1. Будьте непредсказуемы.

Здесь сразу стоит отметить, что женская непредсказуемость должна иметь приятную форму для обеих сторон. Имеется ввиду, непредсказуемое поведение - как полная противоположность рутинной обыденности и не более того. Грубость, диктатура или не искренность в данном случае неприемлемы. Сегодня мурлыкаем, завтра чуть царапаем. Сегодня идем в театр (кино, ресторан…), завтра на футбол (вдруг вы стали болельщиком).

Повышайте свой кругозор, читайте что-нибудь новое, готовьте разнообразное, привлекайте мужа к кулинарии, ходите в фитнес-клуб (и его берите с  собой), совершайте пешие прогулки, путешествуйте, открывайте в себе таланты, открывайте себя новую, желанную! Любите себя, живите в гармонии с собой. Ухаживайте за своим телом и не пускайте злость и обиду в свою душу.

Будьте любимы и желанны!

 

  • Теги: