Дневник путешественника

Blog Single

Впечатления об отдыхе в прекрасном городе-курорте Кемере.

Отдыхали в Турции неоднократно, но в этот раз, просто невозможно не поделиться впечатлениями.

Наш отель, как и многочисленные отели Кемера, находился на очень красивой территории – все просто утопает в зелени, вечно зеленые сосновые деревья, воздух свежайший. До моря семь минут пешком. Номер очень просторный и чистый. Как правило, и этот раз – не исключение, персонал отеля очень приветливый, питание разнообразное – на любой выбор, понравится как вегетарианцу, так и гурману. На территории отеля есть бассейны, один из них - для детей. Очень развита инфраструктура для занятий спортом, обрадовало наличие водных горок и детских игровых площадок с аниматорами.

Вблизи отеля есть несколько магазинов и кафешек. Помимо комфортного пляжного отдыха (пляжи галечно-песчаные), здесь масса развлечений и хочется оставить свой отзыв и рекомендации, может быть, кому-то пригодится. А теперь по порядку.

Посетили великолепный дельфинарий (примерно 20 дол за 1 человека) – полный восторг! Притом не только для ребенка, но и для нас – взрослых. Просто «очищение души» после представления дельфинов и шоу с тюленями. Видно, что все очень ухоженные, вода чистая, все довольны.

Побаловали тело в турецкой бане – Хамам (15 долларов за процедуру). Помимо того, что это прикосновение к древнейшей культуре Турции, - когда в процессе очищения тела происходит духовное очищение, само омовение становится целой философией. После мягкого разогрева и нежного массажа, чувствуешь себя потрясающе. Легкость в теле, как будто с тебя сняли сто пудов ненужной кожи и омолодились на несколько лет. После, можно полакомиться фруктами, или смузи в баре.

Мы не считали себя большими  любителями археологии и истории, но экскурсия в Демре, Кекова и Ликию (примерно 65 дол за человека) потрясла до глубины души.

Ну, во-первых, посетить Храм Святого Николая Чудотворца – само по себе событие. Святейшее место.

Здесь все удивительное – храм, монастырь, памятники, стены, саркофаг, раритетные иконы, напольная мозаика, алтарь – дух захватывает от такого количества артефактов!

Удивительным можно назвать тот факт, что в этот день было достаточно жарко, а в Храме было весьма приемлемо, можно даже сказать комфортно. 

Дальше, посетили древнюю страну Ликию. Это просто фантастические виды! На фоне живописной природы целый каскад из скал, в которых сооружены разного вида усыпальницы.

Притом, каждую гробницу, по отдельности, можно отнести к архитектурному достоянию. А их здесь тысячи! После этого, на яхте с прозрачным дном мы плывем на остров Кекова. Под ногами, под слоем воды четко виднеются античные города, которые были погребены много веков назад от мощнейших подземных толчков. Впечатляет! Стоит отметить, что обед был организован компанией, однако питьевую воду нужно брать с собой.

Одним из самых интересных развлечений в Кемере для нас был дайвинг. Здесь все организовано на высшем уровне. К нашим услугам были катер, сопровождающий инструктор, организовывался обед (все услуги – 60 дол за одного человека). Удовольствие безграничное.

Под водой чудо - пещеры, редкие виды экзотических рыб, гроты и античные руины затонувших городов. Стоит отметить, что оправляясь на такую экскурсию, нужно обязательно запасаться солнцезащитным кремом, очками  и головным убором.

Один, можно сказать недостаток – очень не хочется уезжать из этого райского уголка. Рекомендую всем, как большим компаниям, так и для тихого семейного отдыха, поскольку здесь все создано для прекрасного времяпрепровождения.

 

  • Теги: