Семья, любовь, дети

Blog Single

Замуж за восточного мужчину

       ЗАМУЖ ЗА ВОСТОЧНОГО МУЖЧИНУ: КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ ИЛИ ЗА СТЕНОЙ ОСТАЛСЯ МИР?    

     В понедельник на работе искрится радостью лишь одна сотрудница, с восторгом рассказывая о новом романе . «Он и ухаживает красиво, , и так уважительно относится ко мне, а комплименты, ну просто бесконечные!» И вот она уже собирается замуж вовсе не за Серёжу, друга детства, а за жгучего Айрата. Но что же сулит союз славянки и мусульманина, людей, которые, казалось бы, вообще с разных планет?

      Ни для кого не секрет уже, что такие парни действительно умеют ухаживать, оказывать максимальное внимание, одаривать девушку подарками и превращать её из универсального солдата «учёба-работа-быт» в настоящую женщину, нежную и обаятельную. Ведь восточным принцам с детства прививают щедрость и почитание женщины, которая в арабских странах считается короной мужчины. Но всё ли так идеально? Лучше ли для девушки оставить такие отношения в рамках вкусного романа или же дать возможность им перетечь в семейную жизнь? В этой статье мы поможем вам разобраться, где стереотипы и ярлыки, а где реальные плюсы и минусы. И, конечно же, как завоевать его сердце и прожить долгую и счастливую жизнь.

Не для этого я два образования получала!

      Сразу договоримся: такие романы явно не для всех. И если вы только-только получили желаемую должность арт-директора в модном ресторане, мечтаете покорить Эверест и обожаете в пятницу выпить виски с друзьями, вряд ли согласитесь всё это променять на готовку арабских блюд, воспитание пятерых детей и радикальную смену любимых шортиков на длинные юбки.
       Так что если в вас ещё играют впечатления от курортного романа или он выгодно контрастирует на фоне отечественных мужчин, отключите эмоции и реалистично оцените ситуацию: а действительно ли я готова на такие перемены? А перемены будут в любом случае, ведь тут выходят на передний план разное воспитание, менталитет и вера. Но если вы всё это понимаете и знаете, что действительно любите, тогда идём дальше.

Восточные сказки и любящая свекровь.


  
   Чтобы стать единственной и горячо любимой женой мусульманина, в приоритете должна быть семья, быт, муж и дети. В той стороне это считается святым, там строго чтят традиции и уважают законы. Будьте готовы к тому, что родственники любимого отнесутся к его выбору, то есть к вам, несколько недоброжелательно, ведь в некоторых семьях соблюдаются очень старые обряды, например, выбор жены для сына родителями.
     Если мужчина живёт по закону шариата, надо быть готовой подчиняться не только ему, но и многим родственникам, а главным образом – его матери.  Помните про ревность и о том, что придётся свести к минимуму общение с противоположным полом.
          Конечно же, мужчины бывают совершенно разные. И не факт, что ваш возлюбленный именно такой, но если вы пока не готовы рожать в год по одному ребёнку или отказаться от увлечений, но в сердце буйным цветом распространяется высокое чувство – серьёзно поговорите с молодым человеком, изначально расставив границы. Также можно переехать жить не в его страну, а на нейтральную территорию. Кстати, это будет прекрасным экзаменом на его способность идти на компромиссы.

Как сделать семейную жизнь счастливой и крепкой?

              Что же нужно таинственным арабским мужчинам?

  1. В первую очередь, такая женщина должна уметь быть нежной, слабой и мягкой, которую захочется защитить. Ведь у мусульманина главная обязанность – обеспечить свою семью, дать ей всё самое необходимое и даже больше. Вот уж где раскрывается фраза «за мужем».
  2. Учитывая их мировосприятия, необходимо научиться мудрости, гибкости, в каком-то месте – покорности. Конечно же, не к месту будет постоянные блистания знаниями по ядерной физике, однако иметь чувство собственного достоинства очень даже полезно.
  3. Не забывайте о том, что женщину не просто так называют хранительницей очага. Умение создать в доме уют, наполнить пространство любовью и теплом, поддержать разговор, подарить мужчине чувство умиротворения или вдохновения всегда ценилось во все времена.
  4. Полезно помнить о том, что упрекать мужа на людях, критиковать его религию или семью – это строгое табу. Да и вообще, выяснять отношения с ним нужно очень аккуратно, спокойно, ведь эмоции и гнев лишь усугубит ситуацию.
  5. Помните, что самое сложное для русской девушки – смириться с тем, что «то, что можно мужу – нельзя жене». 

         Будьте счастливы, любите и будьте любимы и помните, что какая бы ни была сильная любовь, лучше семь раз отмерить. Мы желаем вам тёплых семейных отношений и прекрасного будущего!

  • Теги: