Психология

Blog Single

Женская психология.

Всемирно известный психоаналитик Зигмунд Фрейд за всю свою долгую и очень успешную карьеру так и не ответил обществу на интересующий вопрос: «Чего хочет женщина?». Да, все и не может быть так просто. Ведь, согласно китайской притче, Господь Бог для создания женщины, взял самые лучшие и такие разные «ингредиенты» - солнечные лучи, лунную задумчивую грусть, нежный взор лани, лебединую красу, мягкость шелка, лакомство сладкого янтаря, воздушность пространства и водную прохладу… А для пикантности прибавил капризность ветерка и слезливость тумана, лукавство лисы, змеиное зелье, ненасытность грозы морей – акулы, робость зайчонка и беспощадность тигрицы, говорливость сороки-белобоки и непредсказуемость самой природы… Можно представить такую смесь? Может – это и есть настоящая женщина. Сотканная из таких противоречий, но в то же время прекрасное Господнее создание. Отдавая свое творение, Господь завещал мужчине беречь женщину, ибо повторение не возможно.

Психология женщины также замысловата и увлекательна, как и психология мужчины. Это удивительная и многоликая планета чувств и пристрастий, несоответствия эмоций и стремлений, любви и жертвенности, которые присущи только женщинам.

Для того, чтобы помочь женщине самой определиться: «Так чего же я хочу?», мы приоткроем таинственную завесу над некоторыми секретами психологии женщины.

Во-первыхО необходимости общенияЖенщины, по своей натуре, очень эмоциональные, чувствительные и впечатлительные. Женщина в большей степени, чем мужчина, склонна к сочувствию, к осмысленному осознанию духовного мира других людей. Женщины одухотворяются любовью и окружающей красотой. Поэтому для женщины так необходимо общение, при котором есть возможность сопереживать другим людям и делиться собственными эмоциями,  волнениями, радостью.

В конце концов, общение – это и есть один из составляющих компонентов для глубокого чувства самореализации, ощущения своей «полезности» людям. С навыками общения повышается качество отношений и, что важно, познается много нового, неизведанного,  привносится свежесть восприятия жизни.

Милые женщины, девушки! Перейдем к маленьким рекомендациям. Если вы замужем или у вас просто есть любимый мужчина, то совсем не обязательно прекращать общение со своими друзьями и подругами. Наоборот, у вас непременно должно быть свое свободное время для встреч или разговоров с людьми, с которыми желаете общаться лично вы. Пусть это будет банальное празднословие по телефону, либо прогулки по кафейпй  или шоппинг туры, главное, чтобы вы могли общаться с близкими и друзьями, когда вам это необходимо. Поэтому, такой важный вопрос о вашем «свободном времени», стоит обговорить с любимым мужчиной.

Также, очень существенно, чтобы вашей половинке было комфортно с вашими друзьями, тогда вы смогли бы общаться вместе.

Мужчины, а теперь несколько советов для вас. Исходя из описанного, вы понимаете, что ваша драгоценная женщина – это целый самостоятельный мир переживаний и страстей, интересов и привязанностей.

Мудрый мужчина не станет ограничивать круг общения своей возлюбленной и не станет подбирать ей друзей по своему усмотрению. Мудрый не станет ограничивать ее умственный горизонт, даже если почувствует, что его половинка в чем-то разбирается лучше, чем он сам. Наоборот, умный представитель сильного пола, знает, что посредством разнообразного общения его жены, он может открыть для себя много нового и полезного. Кроме того, есть женщины, которым жизненно необходимо обсудить свои самые (пусть даже и не значительные волнения) с абсолютно разными людьми и услышать всевозможные мнения. Восполнить это общение только своим присутствием и пусть даже вашей абсолютной любовью, не получится.

Во-вторых. Об эмоциональных срывах. Ни для кого не секрет, что у всех женщин бывают экспансивные срывы, которые случаются раз в месяц и длятся несколько дней. Критические дни у всех проходят по-разному, в зависимости от особенностей организма, возраста, психики и … даже культуры и воспитания.

Во время эмоционального срыва женщины могут раздражаться без особой на то причины, плакать, а через короткое время уже радоваться и окружать близких своей заботой в совершенно спокойном состоянии. Такую смену расположения духа мужчине понять очень не просто.

Поэтому,  следующие рекомендации будут очень кстати. Дорогие женщины. Важно понимать, что такие эмоциональные катаклизмы происходят в жизни всех женщин. И от этого никуда не деться! Но, это не значит, что вы не можете выглядеть красивой, не значит, что вас меньше любят или окружающий вас мир стал враждебным или менее красочным.

Вы уже знаете - как это бывает, поэтому запасаемся терпением на несколько дней дискомфорта. Для того, чтобы  обеспечить себе состояние максимального уюта, заранее позаботьтесь о том, что вам будет в эти дни необходимо. Для кого - то достаточно просто немножко понежиться в кроватке с просмотром любимых сериалов, кому-то нужно устроить себе вкусное чаепитие, или побаловать себя какой-нибудь сладостью и т.д. 

Главное – не вымещать свое «временное неудобство» на близких людях. Также хочется поддержать прекрасных женщин, у которых наступила менопауза. Несмотря на все неприятные симптомы, сопровождающие климакс, женщина не теряет своего очарования, женственности, благородства. Главное, всегда (и никогда не поздно это начать!) любить себя, лелеять свое тело, поддерживать активный дух и думать позитивно.  А главное женщина – Божественное создание может всегда, в любом возрасте излучать свет, добро, праздник. И праздник вашей жизни создается вашими руками, мыслями и действиями. Подумайте об этом. Недаром же говорят: «У интеллигентных женщин климакса и критических дней не бывает».

Мужчинам можно порекомендовать запастись терпением на эти несколько дней. Здесь потребуется немного внимания и заботы, а может быть лучшей помощью для вашей любимой – это предоставить личное пространство для отдыха. Главное, чтобы все сделанное вами было не в упрек, а спокойно и с любовью.

И в – третьих. Очень коротко. О любви и внимательности. Если спросить счастливую женщину: «Что Вы чувствуете, будучи счастливой? Что означает ощущать счастье?». И вот вам ответ. Эта женщина чувствует, что ее любят, о ней постоянно заботится ее мужчина. Такая женщина не откладывает личную жизнь на потом, заявляя себе и окружающему миру: «Сначала карьера, а семья подождет».

Живите здесь и сейчас. Вы – Женщина, наслаждайтесь этим высоким предназначением. Не хватайтесь делать все сразу и все «Я сама!». Позвольте мужчине помочь вам, позвольте ему проявить инициативу, позвольте ему подставить вам свое «крепкое плечо». Ведь именно любовь  и забота мужчины делают из женщины – счастливую женщину. Как сказала потрясающая женщина и известная актриса Моника Белуччи: «Настоящая женщина выберет любимого мужчину! Вместе они станут успешными и сильными!».

Мужчины. Вам хочется порекомендовать только одно. Любите своих женщин, окружайте их заботой и вниманием, уважайте и берегите. Ибо, как сказано в уже известной китайской притче: «Повторение не возможно».

 

  • Теги: