Знаменитые люди Турции

Blog Single

Олимп Берен Саат.

Известная турецкая актриса Берен Саат, сыгравшая Кесем Султан в сериале «Великолепный век», появилась на свет 26 февраля 1984 года в Анкаре (столица Турции).

Семья девочки не имела никакого отношения к искусству или кино. Отец — спортсмен футболист, мама — преподаватель. К моменту ее рождения, в семье уже рос мальчик Джем, который был старше сестры на пять лет.

Девушка проходила обучение в Высшем Колледже TED города Анкары. Так как будущую профессиональную деятельность Берен видела в области финансов и экономики, то по завершении учебы в колледже она поступает в университет, и изучает бизнес – администрирование. В общем, Берен имеет хорошее образование, а испанским и английским языками владеет, как родными. Девушка имеет прекрасные вокальные данные.

Во время обучения в университете Берен понимает, что на самом деле ее влечет актерство. Она принимала участие в различных кастингах, конкурсах и просмотрах, прошла школу актерского мастерства. Кстати, начать обучение в актерской школе настоял Эфе Гюрай. Он был первой большой любовью Берен. К несчастью Эфе умер в результате дорожной аварии в 2004 году.

В этом же году Берен участвует в конкурсе «Звезды Турции» и занимает второе призовое место. Результатом этой победы стала роль в небольшом сериале «Романтика смерти». Почувствовав свой потенциал, Берен прилагала все усилия для того чтобы сниматься в кино и в дальнейшем.

Берен рекламировала популярные бренды, после чего ее взяла на заметку режиссер Томриса Гиритлиоглу, она увидела в Берен актерский талант и затем сняла ее в нескольких своих проектах. Дебютная роль Берен Саат – это роль Нермин в телесериале «Приостановили нашу смерть». Затем еще одна роль в телесериале «Любовь и ненависть». Томриса Гиритлиоглу понимает, что Берен оправдала и превзошла все ее ожидания и дала роль Ясемин в своем новом большом проекте «Запомни любимый».

Затем была еще не одна киноработа, но истинная слава пришла к Берен после перевоплощения ее в Бихтер, в очень популярном телесериале турецкого синематографа «Запретная любовь». В этой работе Берен показала всю палитру своего актерского таланта, своей игрой она завоевала любовь миллионов зрительских сердец.

И, как логичное следствие, за эту киноработу Саат была награждена престижной наградой «Золотая бабочка».  

2010 год принес Берен Саат главную роль в телепроекте «В чём вина Фатмагюль?». Эта киноработа дала актрисе славу и популярность не только на родине, но и за ее пределами.  За свою работу в этом проекте Берен Саат получила не менее четырнадцати наград, как лучшая актриса. Талантливая и профессиональная работа Берен сделала ее мега успешной и востребованной актрисой турецкого кино.  

На сегодняшний день Берен Саат сверх популярная актриса, которая завоевала Олимп турецкого синематографа своим талантом, харизмой, самоотдачей и трудолюбием. Берен одна из самых высоко оплачиваемых актрис. Ее рейтинги зашкаливают, а оценки кинокритиков очень высоки. Практически каждый год актриса радует нас своими новыми работами. И, как результат, она заслуженно получила уже более трех десятков наград в различных номинациях.

В своих интервью Берен говорит, что она осознает насколько капризной может быть известность и популярность. Не каждый раз можно найти классные проекты. И, однажды, это может случиться и с ней. Но она готова к этому. Берен пишет повести и рассказы и задумывается освоить режиссерское ремесло.                                                                                                               Что касается личной жизни, то Берен известна, как девушка, которая с легкостью создавала любовные отношения и с такой же легкостью их разрушала. Сколько продлятся очередные отношения или даже брак не известно.

Берен Саат находится в плеяде самых красивых турецких женщин нашего времени.

Берен говорит, что не имеет совершенно никаких секретов своей привлекательности. Просто она минимизировала в своем меню содержание углеводов, практически не употребляет сахар, пасту, рис, картофель и т.д. У нее, по возможности, пятиразовое дробное питание. Перекусы не позволительны. И обязательно фитнес.  

Красавица Берен не сторонница «плотного» грима, даже на съемочной площадке. Однажды она снялась для журнала ELLE без макияжа для поддержания тренда на природную женскую красоту. Слушая комплименты в свой адрес, Берен говорит, что она реально оценивает свою красоту и фотогеничность, но не думает, что она женщина нереальной красоты.  Также Берен имеет активную социальную позицию и борется за расширение прав мусульманских женщин. Несмотря на славу, рейтинги, гонорары - Берен очень добрый, честный, скромный, терпеливый и трудолюбивый человек.  

Пожелаем алмазу турецкого кино покорения новых высот. Мы будем с нетерпением ждать ее новых ролей в кино и наслаждаться ее игрой!

 

  • Теги: