Знаменитые люди Турции

Blog Single

Бергюзар Корель.

«Настоящая женщина должна быть опрятной. От такой женщины должно веять прекрасным ароматом цветов… Ее главными качествами должны быть вежливость, деликатность и изящество. Красота должна быть естественной, чтобы весь образ излучал внутренний свет. Но главной чертой настоящей женщины, является … скромность!» Так, в одном из интервью, актриса Бергюзар Корель нарисовала образ настоящей женщины. А по мнению поклонников актрисы, именно эти качества выделяют эту великолепную женщину и придают ей статус настоящей, а вдобавок еще и прирожденный актерский талант сделали нашу героиню яркой звездой турецкого кинематографа.

Бергюзар Корель появилась на свет в 1982 году, 2 сентября, в семье популярных турецких актеров. Несмотря на то, что местом рождения будущей актрисы является Стамбул, городом своего детства Бергюзар считает Улус – старинный регион Анкары, именно здесь она провела свои детские и школьные годы.  Творческая атмосфера в семье естественным образом повлияла на формирование у девочки актерских задатков. Помимо участия в школьных постановках, Бергюзар увлекалась волейболом, да так сильно, что участвовала в профессиональных играх. Однако, окончив школу, выбор профессии упал на актерское ремесло, таким образом, Корель продолжила семейную актерскую династию.

Еще в период обучения на актерском отделении в Университете им. Синана, Бергюзар участвовала в театральных постановках на второстепенных ролях, тогда же и начались первые работы в кино, в основном, это были короткометражные фильмы.

Первой кинолентой, в которой Бергюзар Корель дебютировала как начинающая актриса, была «Сломанная жизнь» - сериал был не очень популярным и не принес известности ни Корель, ни создателям. Однако, уже следующий фильм 2006 года выпуска – «Долина волков: Ирак» ознаменовался первой победой молодой актрисы на пути к достижению вершин турецкой киноиндустрии. Роль Лейлы в этом сериале далась актрисе нелегко. Чтобы сыграть свою героиню, Бергюзар пришлось выучить арабский язык, что впрочем, она и сделала в минимальные сроки. Фильм был основан на реальных событиях и очень быстро стал популярным в прокате, а роль отважной Лейлы принесла Корель первый успех. 

Теперь,  предложения сниматься в кино просто «посыпались» от разных компаний и молодой актрисе нужно было быть разборчивой. Однако, актерское чутье, полученное в наследство от родителей, помогли Бергюзар принять предложение на роль Шехразат Эвлияоглу/Аксал в кинокартине «1001 ночь». Сериал стал мегапопулярным, к слову сказать, в большей степени, благодаря Корель.

Зрители отметили схожесть актрисы с героиней – такая же таинственная, мудрая и красивая. За эту роль Бергюз Корель была награждена престижной кино премией «Золотая бабочка». 

Далее последовала роль Гезде в киноленте «Любовь не за горами», где Корель также показала новые грани своего таланта. 

Следом, участие в самом крупномасштабном проекте - «Великолепный век», где героиней Корель была Моника-Тереза Гритти, наследница состоятельного венецианского вельможи. И хотя, появление этого персонажа в сериале было не продолжительным, всем запомнилась яркая и благородная особа, которая очень отличалась своей жизнерадостностью и смелостью в высказываниях. Эта роль только утвердила актерскую самобытность Бергюзар Корель.

После участия в этом знаменитом сериале, Бергюзар приглашают на главную роль в сериал «Недопетая песнь», а затем в сериал «Дядя Кара». В 2016 году вышел телесериал «Ты – моя родина», где Корель опять исполняет главную роль.

Помимо премии «Золотая бабочка», различные кино и теле-ассоциации неоднократно награждали Бергюзар Корель как лучшую актрису 2008, 2012, 2013, 2014 годов.

Бергюзар Корель замужем за своим коллегой по актерскому цеху. В 2009 году актриса вышла замуж за Халита Эргенча, известного по блистательной роли Султана Сулеймана в сериале «Великолепный век». А познакомились они на съемках сериала «1001 ночь» и хотя, актер тогда был не свободен, вспыхнувшая любовь к Бергюзар затмила все его предыдущие чувства и влюбленная пара решила узаконить свои отношения. Бергюзар взяла двойную фамилию свою и мужа – Корель-Эргенч. Через год после свадьбы у них родился первенец, которого назвали – Али.

После родов, Бергюзар очень быстро восстановила прекрасную физическую форму. С ее же слов – это все благодаря интенсивным тренировкам в фитнес-клубе.

У актрисы была заветная мечта – открыть собственную кофейню, где будут подаваться эксклюзивные сладости, изготовленные по индивидуальному рецепту  Бергюзар. И с недавнего времени кулинарными шедеврами Корель можно полакомиться в кофейне под заманчивым названием  "Not just coffe"(«Не только кофе»).

Сейчас у прекрасной актрисы есть еще одна сокровенная мечта – играть на театральных подмостках. И это еще не все! У актрисы в планах – открытие собственного театра!

А мечты имеют приятную способность сбываться! Так пожелаем Бергюзар Корель исполнения желаний, новых ролей в театре и, конечно же, в кино!

 

  • Теги: