Знаменитые люди Турции

Blog Single

Соблазнительная красавица и разноплановая актриса – Дениз Чакыр.

Она в списке первых красавиц Турции - это точка зрения была опубликована в 2011 году в журнале Форбс, а в турецком популярном мужском журнале Боксер ее назвали самой сексапильной женщиной Турции, в то же время по мнению, высказанному в Интернет-опросах, ей подходит звание «лучшая плохая девчонка», что не мешает ей входить в двадцатку «Наилучшие телевизионные актрисы Турции». Сегодня наша героиня – Дениз Чакыр – популярная и признанная актриса театра и кино в Турции.

Необыкновенно счастливая персона, стремящаяся к совершенству и добивающаяся  больших успехов – именно так начинается гороскоп для людей, рожденных 31 декабря. Это в полной мере  и относится к Дениз Чакыр, которая родилась именно в этот день в 1982 году в столице Турции - Анкаре. И хотя семья не принадлежала к актерской среде, Дениз со школьных лет участвовала в различных сценических постановках, посещала театральные курсы, и вообще очень интересовалась театральным искусством. В старших классах, будущая актриса брала уроки актерского ремесла в студии для начинающих артистов.

Однако, по окончании школы, Дениз Чакыр рассматривала несколько вариантов своего дальнейшего образования – либо факультет журналистики, либо юриспруденции. Но, в конце концов, страстное желание посвятить свою жизнь искусству Мельпомены, привела Дениз в Государственную консерваторию университета, на факультет «Театральное искусство».

Получив высшее образование и став профессиональной актрисой, Дениз активно работает в театре, а также снимается в рекламных роликах и принимает участие в радиопередачах. 

В 2004 году актрису впервые приглашают на роль второго плана в телесериал «Если женщина». И хотя, после выхода этого телефильма на экран, Дениз Чакыр не проснулась знаменитой, ее работа запомнилась телепродюсерам, которые стали предлагать молодой актрисе новые роли. Так в последующие 2005 и 2006 годы, вышли два сериала с участием Дениз. Это – «Между двумя любимыми» и «Вот и мой», в которых наша героиня сумела показать разные грани своего актерского таланта, как драматическая, так и комедийная актриса.

Однако, этот период творческой деятельности Дениз, был весьма успешен на театральных подмостках. В ее послужном списке есть несколько спектаклей, которые проходили с полным аншлагом, в частности благодаря великолепной игре Дениз. За это, актриса номинировалась на получение престижных театральных премий  Afife и Sadri Alisik.

И вот, актрисе улыбнулась удача и в телевизионной индустрии. Ей досталась ключевая роль, хоть и второго плана, в лирическом телефильме «Листопад». За ее игрой в течение нескольких сезонов наблюдали не только телезрители в Турции и в других странах, но и строгие кинокритики.

А тот факт, что за эту роль актрисе была присуждена престижная премия как «Лучшей актрисе второго плана» говорит о высокой оценке ее работы профессиональным жюри. Это была настоящая победа! Дениз стала узнаваемой, популярной, известной, а также востребованной актрисой.

Далее, шла череда различных сериалов – удачных, таких как «Как дела?», «А что потом?», «Иффет»,  и не очень успешных – провальный фильм «40». Но стоит отметить по справедливости, во всех ролях, Дениз не была одинаковой, именно в этих работах и проявилась вся разноплановость актрисы.

В настоящее время, апогеем кинокарьеры Дениз Чакыр можно считать роль Шах Султан – старшей сестры Султана Сулеймана в знаменитом сериале «Великолепный век».

Впечатления от ее эмоциональной игры невозможно передать словами, это нужно только видеть и самому оценить эту потрясающую тонкую работу высококлассной актрисы.

Говоря о достоинствах Дениз Чакыр, невозможно не упомянуть ее изумительный голос, который давно стал ее визитной карточкой. Помимо работы на радио, вот уже несколько лет, Дениз успешно озвучивает мировые киноленты. Так, в турецком кинопрокате многие актрисы – мировые знаменитости говорят голосом Дениз Чакыр.

О личной жизни кинозвезды известно совсем немного. Дениз связывали романтические отношения с коллегами по актерскому цеху Фиратом Доруоглу и Ибрагимом Челикколом,  однако до свадьбы дело так и не дошло. На данный момент, у актрисы новый возлюбленный  - актер Октай Кайнарджа. И может быть, на этот раз красавица-актриса обретет и семейное счастье.

Талантливая кинодива, театральная актриса, очаровательная женщина – Дениз Чакыр не перестает радовать своих поклонников новыми, интересными ролями. К тому же, артистка собирается серьезно заняться вокалом. Может быть в скором времени, мы станем поклонниками талантливой певицы – Дениз Чакыр? Время покажет…

 

  • Теги: