Знаменитые люди Турции

Blog Single

Характерная актриса с внешностью сказочной принцессы - Нур Феттахоглу.

Красивая, статная женщина, к тому же талантливая и успешная актриса – Нур Феттахоглу стала известной благодаря своей работе в сериале «Великолепный век». Казалось бы,  с такой внешностью и заметным дарованием, дорога на звездный олимп для Нур должна была быть легкой и прямой. Однако, не все так просто складывалось…

Нур Феттахоглу родилась 12 ноября 1980 года в многодетной семье. Родители Нур по происхождению – турки, но семья в то время проживала в Дуйсбурге, небольшом немецком городе в Северной Рейн-Вестфалии. О своем детстве Нур вспоминает с особым трепетом, в ее семье всегда были добрые и теплые отношения. Вместе с четверыми братьями и сестрами, будущая звезда телеэкрана очень весело и беззаботно проводила время. Тем не менее, родителями было принято решение переехать на свою историческую родину – Турцию. Семья обосновалась в Бекшиташе – культурном и коммерческом районе Стамбула. Именно здесь Нур получила образование в школе, а затем в лицейском корпусе.

 

С ранних лет, Нур проявляла интерес к рукоделию – она любила шить, вышивать, а также сама делала выкройки к понравившейся одежде. Это увлечение повлекло за собой выбор университета для дальнейшего совершенствования своих способностей. Так, Нур поступила на факультет «Художественное моделирование одежды» и получила диплом по специальности  «Дизайнер одежды»  в Стамбульском университете Халич.

Во время учебы в университете, Нур была очень независимой и самостоятельной девушкой – она сама обеспечивала себя. Для этого, Нур бралась за любую работу по пошиву и ремонту одежды, кроме того она какое-то время подрабатывала в банковской системе.

Удивительная красота, тонкая грация, неподдельный шарм Нур Феттахоглу всегда делали ее заметной в любой компании, в любом месте – где бы она ни появлялась.

Так, друзья посоветовали очаровательной Нур поучаствовать в конкурсе телеведущих в программу о биржевых новостях.  Нур победила в конкурсном отборе и стала работать на телевидении. Именно там,  обворожительная телеведущая Нур встретила Мурата Айсана, который работал на телевидении. У пары завязались романтические отношения и вскоре они поженились.

Нур взяла фамилию мужа и стала Нур Айсан. Именно Мурат разглядел в своей красавице – жене актерский талант и посоветовал попытать счастье в кинематографе. Если у Нур сразу получилось стать отменной телеведущей, то почему бы не рискнуть в актерском ремесле? И Мурат оказался прав. Уже первая роль в телевизионном сериале «Какой из меня отец?» принес начинающей актрисе популярность. Исполнение роли настолько понравилось создателям телефильма, что Нур пригласили в киноленту «Бьющееся сердце» на заглавную роль. В это время Нур была известна под фамилией мужа, поэтому многие кино-источники (поисковики) упоминают Нур Айсан. 

Стремительная карьера в кино и на телевидении не лучшим образом отразилась на личной жизни Нур. Так случилось, что найдя  себя в любимой профессии, Нур рассталась со своим мужем – Муратом. 

Нур вернула свою девичью фамилию и стала посещать актерскую студию, где с помощью профессиональных педагогов оттачивала свой природный талант. Ее приглашают на самые разнообразные роли, и в каждой работе Нур показывает свои многочисленные способности в актерском ремесле.

Вдохновившись отменной работой Нур, известный турецкий режиссер Халиль Сарал утверждает ее на заглавную роль в сериале «Запретная любовь».

Сериал стал мега популярным и был продан к показу в более 20 стан мира, что сделало актерскую труппу известной и любимой практически во всем мире.

Однако, ослепительный успех еще впереди! Нур Феттахоглу приглашают в самый крупномасштабный проект турецкой киноиндустрии – телесериал «Великолепный век», где она снимается в роли Махидевран султан. Не только поклонники сериала, но и самые яростные критики в восторге от игры Нур Феттахоглу в этом сериале.

Отменная работа, высокий профессионализм, утонченная натура, трепетное обаяние… Какими только эпитетами не награждали великолепную Нур. А ведь она такая и есть!

И такая осталась, уже, будучи кинозвездой – трепетной, миловидной, абсолютно не пафосной.

Нур идет вперед, покоряя другие вершины – в гангстерском фильме «Долина волков: Палестина», в исторической киноленте «Великий сыщик Филинта».

В мелодраматическом сериале «Вдребезги».

Сейчас у прекрасной Нур полная гармония в жизни. У нее любимая работа и любимая семья. В 2013 году Нур Феттахоглу сочеталась законным браком с бизнесменом Левентом Везироглу, а в 2016 году у пары родилась дочь.

Можно только порадоваться счастью нашей прекрасной героини и пожелать дальнейших успехов. Ну, а мы с нетерпением ждем новых замечательных ролей!

 

  • Теги: