Знаменитые люди Турции

Blog Single

Талантливая актриса с модельной внешностью и … дипломом врача. Знакомьтесь – Сельма Эргеч.

Казалось бы, судьба Сельмы Эргеч была предрешена заранее. Родившись (01.11.1978 года в Германии) в семье врачей, с малых лет впитывая в себя любовь и уважение к этой профессии, наша героиня могла бы сделать блестящую карьеру на медицинском поприще. Несмотря на то, что детство Сельмы проходило в постоянной смене местожительства – семья переезжала из Хамма (Германия) в Мерсин (Турция), затем из турецкой Анкары в немецкую Северную Рейн-Вестфалию, девочка прилежно училась. Во время обучения в Хэдингтонской школе, Сельма прошла конкурс в проекте по обмену учащимися и отправилась получать образование во Францию, г. Лиль. После, она училась в Англии, в самом Оксфорде!

У родителей не было никаких сомнений, какое направление в профессиональной деятельности выберет Сельма, да она и сама твердо решила продолжить семейную династию. Поэтому, учеба в Стамбульском университете была очень успешной и, получив диплом врача, молодой специалист с удовольствием отправилась  на врачебную практику.   

Пройдя интернатуру, Сельма решила немного сбавить обороты и отдохнуть в течение года.  И именно в это время, судьба преподносит ей невиданный шанс! Оценив неподдельную красоту и шарм, режиссер  приглашает Сельму сняться в сериале «Yarim Elmt» и наша героиня с радостью пробует себя в новой ипостаси. Дебют был успешным, и новоиспеченная актриса решает посвятить себя актерскому ремеслу.

Снова учеба – теперь уже начинающая актриса посещает актерскую студию, снова постижение новых вершин…  Но Сельме Эргеч все это безумно нравится, тем более что ее преподавателем становится знаменитая актриса Алие Узунатагандан.

Старания не проходят даром и уже к 2016 году, карьера актрисы развивается столь стремительно, что Сельму приглашают сниматься в киноленте «Сеть 2.0». Это совместный проект, в котором принимали участие турецкие и американские кинематографисты, принес огромную популярность не только создателям фильма, но и всему актерскому составу.

Теперь приглашения участвовать в фильмах просто посыпались на Сельму Эргеч. Последовали ряд картин и сериалов - «Общество призраков», «Пять времен», «Крымчанин», «Твоя история», «Аси» и др.

Следующий прославленный проект, в котором Сельма Эргеч показала свой талант характерной и драматической актрисы – «Великолепный век» сразу возвел ее на звездный пьедестал в турецком кинематографе, наряду с прославленными мастерами актерского дела.

Теперь Сельма довольна собой, она занимается любимым делом, она ценима режиссерами и продюсерами, она любима многочисленными зрителями. Родители приняли новую профессию дочери с единодушным одобрением, ведь они тоже стали поклонниками ее актерского таланта.

Помимо киноиндустрии, Сельму привлек модельный бизнес. «С умом» используя свою потрясающую внешность, великолепную фигуру, природную грациозность, Сельма стала преуспевающей фотомоделью. А после участия в рекламе кофейного бренда «Selamlique», Сельму по достоинству оценили известные дизайнеры, и теперь она частенько выходит на подиум, чтобы представлять брендовую одежду.

Свою личную жизнь Сельма Эргеч держит, что называется «за семью замками». Да известно, что у нее были романтические отношения с Озгюром Чевиком (совместная работа в сериале «Великолепный век»), с Угуром Полатом (партнер по фильму «Туман и ночь»), с молодым издателем Джаном Озом. Однако, по словам Сельмы, встреча с единственным и любимым еще впереди.  

Сельма очень неординарная личность. Только представьте себе – она знает шесть языков! Родные языки – турецкий и немецкий, а также – французский, английский, итальянский и латинский.  Вот уже много лет у Сельмы есть «страсть» – фехтование, для которого она тоже находит время. Кроме того, актриса обожает лошадей и катается на них «как амазонка»!

Говорят, что Сельма страдает боязнью высоты. Но, наверное, это не недостаток, а скорее – преимущество. Должна же быть в женщине какая-то изюминка. А в Сельме Эргеч предостаточно достоинств и шарма, а также упорства, чтобы покорить все  желаемые высоты.

Пожелаем Сельме большой удачи и большой-большой любви!

 

  • Теги: