Знаменитые люди Турции

Blog Single

Кыванч Татлытуг - гордость турецкого кинематографа.

На сегодняшний день Кыванч Татлытуг – настоящий бриллиант среди множества ярчайших звездных драгоценностей на небосклоне киноиндустрии в Турции. С каждым днем к числу  поклонников его таланта и обаяния, присоединяются все больше киноманов со всего мира. Актер с незаурядной внешностью, тонким шармом и несомненно огромным талантом, которого величают «турецкий Бред Питт», а также неоднократно называют «Самый красивый актер Турции», бесспорно является гордостью своей страны, ведь именно так и переводится Кыванч с турецкого языка – «Гордость»! 

Наш герой появился на свет 27 октября 1983 года в большом семействе Эрдема и Нуртен Татлытуг, которые проживали в южном городе Адана. Семья актера имела свой многолетний бизнес по выпеканию хлебобулочных изделий, которым занимались их предки еще с 19 века. У Кыванча есть четверо братьев.

Будущий актер посещал частную школу в Адане и страстно увлекался баскетболом. А учитывая его высокий рост и целеустремленность, баскетбол стал серьезным занятием  юноши.

В 2000 году, у отца Кыванча обнаружили запущенный сердечный недуг и для успешного лечения, вся семья  переселилась в Стамбул. Для молодого преуспевающего баскетболиста – Кыванча, это был прекрасный шанс присоединиться к столичной баскетбольной команде. Сначала он выступал за баскетбольную команду Бешикташ, затем перешел в Турецкую Баскетбольную Лигу и казалось бы, будущее успешного спортсмена складывалось благополучно. Но тяжелая травма коленного сустава, перечеркнула все спортивное будущее Кыванча.

Юноша не сдается и поступает на дизайнерский факультет в Стамбульский университет, кроме того посещает курсы актерского ремесла в театральной драматической мастерской.

В 2001 году Кыванчу Татлытугу предлагают попробовать себя моделью. Кыванч заинтересовался предложением, ведь выход на подиум и позирование перед камерами так сродни актерскому делу. Но он сомневался. Получится ли стать моделью? Здесь как нельзя, кстати, он получил моральную поддержку от своей мамы, которая была уверена – сына ждет успешная карьера. И она оказалась права. Уже в  2002 году, он получил звания  лучшей модели Турции, а затем и мира. Перед Кыванчем открылись лучшие подиумы Франции и Италии.

Несмотря на славу и огромную востребованность в модельном бизнесе, Кыванч участвует в театральных спектаклях и привлекает к себе внимание как актер, подающий большие надежды.

Дебютная роль в кинофильме «Американцы на Черном море», где Кыванч сыграл  главного героя Музаффера в молодости, принесла актеру невиданный успех и открыла дорогу  в турецкий кинематограф.

Татлытуг принимает бесчисленные приглашения, как в театры, так и в телевизионные сериалы. В 2005 году в Турции вышел сериал «Гюмюш» (в переводе с турецкого языка означает «Серебро»), который на 2 года приковал к экранам телевизоров огромное количество киноманов, которые тотчас же становились поклонниками Кыванча. Этот телесериал имел такой колоссальный успех, что права на его показ тут же приобрели многие восточно-европейские страны, в частности, в Пакистане сериал стоял на 1 месте по популярности, среди множества телевизионных проектов.

Вышедший на экраны в 2007 году телесериал «Менекше и Халиль», закрепил за Татлытугом  имидж романтического героя. Зрители с большим участием сочувствовали влюбленной паре, которая была вынуждена убежать из родительского дома, чтобы создать свою семью во взаимной любви. Однако, возлюбленная нашего героя уже была под венцом, против своей воли - по принуждению родителей. Убежав из дома, влюбленных ждет отмщение со стороны их семей и нареченного супруга. Благодаря игре Кыванча и актрисы Седеф Авчи, этот сериал также стал одним самых полюбившихся зрителями всего Средиземноморья.

 

В 2008 году Кыванч снялся в довольно пикантной роли молодого Донжуана, который заводит любовный роман с молодой женой… собственного дяди! Это была роль в сериале «Запретная любовь», к которой актер готовился с особым трепетом, ведь мусульманское общество очень негативно относится к подобным ситуациям.  Однако, и эта кинолента стала популярной, а актер еще более известным и обожаемым.

В 2009 году Кыванч Татлытуг был признан лучшим актером в Турции. В том же году ему была присвоена престижная Премия Golden Butterfly Award.

В 2010 году Кыванч показывает себя как серьезный драматический актер. Его роль в сериале «Эзель» является доказательством того, что актер с каждой работой все сильнее оттачивает свое актерское мастерство, развивает свой талант в разных направлениях и благодаря своему трудолюбию постигает все новые вершины кинематографа.

Говоря о трудолюбии Кыванча, нельзя не отметить его скрупулезность в подготовке к роли. По рассказам режиссера драмы «Сон бабочки» Йылмаза Эрдогана.

Для  создания образа юного поэта, который был болен туберкулезом, Татлытуг серьезно и детально изучал  творческий путь не только этого поэта и других стихотворцев того периода. Кроме того, для того, чтобы выглядеть более реалистично, актер решил похудеть на 15 килограмм и на съемках имел действительно истощенный и болезненный вид. 
Что касается личной жизни актера, то она полна романтики, страстей, переживаний и настоящей любви. И это несмотря на то, что все приятели и коллеги по актерскому цеху называют Кыванча скромным, стеснительным парнем. 

Но факты, есть факты! В 2004 году его возлюбленной была красавица - актриса Азра Акын, с которой Кыванч был в романтических отношениях 4 года.

После Азры, у Кыванча был страстный роман с Мелтем Камбул, а между тем известная актриса и телеведущая старше Татлытуга почти на 15 лет. Их отношения были далеко не безоблачными. Кыванч уходил от Мелтем к другой, но все равно возвращался. Так было вплоть до 2013 года.

И вот, в судьбоносном 2013 году, Татлытуг встретил свою настоящую большую любовь, в лице стилиста и кино-гримера Башак Дизер. Наш герой так влюбился в прекрасную Башак, что с тех пор они не расставались. В феврале 2016 года поклонницы всего мира, потеряли самого красивого холостяка турецкого кинематографа. Кыванч и Башак официально стали мужем и женой. 

У Кыванча Татлытуга все складывается хорошо – и семейная жизнь и кино карьера. Можно только порадоваться за такого красивого, талантливого и трудолюбивого актера. И кто знает, может быть, его ждет успех на подмостках Бродвея, или в голливудских фильмах? Известно, что ним уже интересуются некоторые именитые голливудские режиссеры. Пожелаем удачи и новых достижений!

 

  • Теги: