Знаменитые люди Турции

Blog Single

Мурат Боз – яркая звезда турецкого шоу-бизнеса!

Турция – страна душевной и мелодичной музыки, зажигательных  ритмов и танцев, замечательных песен, которая подарила миру множество талантливых исполнителей. Турецкие певцы пользуются огромной популярностью, их любят как у себя на родине, так и далеко за ее границами. Горячие парни с сильными голосами и обаятельной внешностью, самобытные и страстные, к тому же наделенные недюжинным музыкальным дарованием.

Музыкальный турецкий небосклон просто озарен блистательными звездами, которые уже не одно десятилетие любимы и почитаемы публикой. Среди них, яркий и неповторимый – Мурат Боз.

Наш сегодняшний герой появился на свет 7 марта 1980 года, в турецком городе, который находится на побережье Черного моря – Карадениз Эрегли. Здесь прошли детство и юность будущего певца, в родном городе он получил начальное и среднее образование. Уже в раннем возрасте, у Мурата определенно были хорошие вокальные данные и огромное желание попробовать себя в певческом ремесле. Так, в 1995 году Мурат поступил  в Стамбульскую высшую школу искусств на факультет джазового вокала. А для того, чтобы накопить профессиональный опыт, начинающий певец устроился в мюзик-холл, подрабатывать в бэк-вокале.

Таким образом, первое публичное профессиональное выступление певца состоялось, когда ему было всего 18 лет, на концерте, посвященному турецкому печатному изданию  «Milliyet».

После окончания Стамбульской высшей школы искусств, Мурат решил повысить уровень образования и поступил на учебу в Стамбульскую государственную консерваторию на факультет классической музыки.

Прирожденный талант в совокупности с усердностью и трудолюбием, позволили молодому Мурату за сравнительно короткое время добиться хороших результатов. В 2006 году в свет выходит его дебютный хит «Я не могу найти любовь». Успех первого сингла сподвиг молодого певца к скорейшему созданию второго хита «Максимум», вслед за чем – издание одноименного альбома. В результате, известный турецкий лейбл «Stardium» обращает внимание на творчество Мурата Боза и заключает с ним контракт.

Однако, выпуск нового сингла «Пропасть», два года спустя, Мурат доверил новому лейблу - "DSM", как и издание последовавшего альбомного диска «Шанс».

2011 год принес  Мурату Бозу поистине блестящий успех. Два его сингла «Я соскучился» и «Если бы был путь обратно» из третьего альбома «Моя любовь больше меня», возглавили хит-парады турецких радиостанций, а также Türkiye Top 20 – официальный турецкий хит-парад и оставались на этом пьедестале долгий период времени.

В том же 2011 году Мурата Боза пригласили в судейскую коллегию в супер-популярное турецкое шоу «Голос: Турция». Мурат оказался прекрасный наставником уже с первого сезона, ведь конкурсант от его команды Огуз Беркай Фидан стал победителем телешоу. К слову сказать, Мурат Бози  и по сей день является бессменным членом жюри в шоу «Голос: Турция».

Красивая внешность, статные манеры, великолепный голос и выдающаяся харизма сделали Мурата привлекательным для турецкой киноиндустрии, и в 2014 году певец пробует себя в актерском ремесле. И можно сказать весьма успешно – главная роль в комедии «Ну, с Богом!» раскрыла новые артистические грани таланта Мурата. И это было только начало. В следующем году, прекрасная работа в трагикомедии «Брат мой», где Боз исполняет роль музыканта, а его брата популярнейший турецкий актер Бурак Озчивит (кстати сказать, близкий друг Мурата).

2016 год ознаменовался выходом новой киноленты «Если вернется - твоя»,  где Мурат Боз играет в романтическом амплуа уже как опытный и очень талантливый актер.

И все же, главный делом своей жизни Мурат считает музыкальную карьеру. Конечно же, у него есть хобби. Артист в прекрасной физической форме, поскольку активно занимается разными видами спорта, наиболее любимое – плавание. Кроме того, Мурат обожает животных и любит о них заботиться (в свободное от пения время).

Как настоящий мужчина Мурат очень неохотно рассказывает о своей личной жизни. Известно лишь о его длительных, в течение восьми лет, отношениях с Элиз Сакучоглу (эффектная девушка – модельер, которая по слухам в желтой прессе, изменила Мурату). С 2014 года Мурат Боз объявил своей возлюбленной актрису Аслы Энвер. Пара везде появляется вместе, влюбленные выглядят очень счастливыми… Может быть, скоро будет свадьба? Мы от души порадуемся за любимого исполнителя.

А Мурат Боз с каждым днем становится все больше популярным и желанным. Он входит в ТОП-15 самых красивых турецких певцов (3 место!), число поклонников его вокального таланта достигает ошеломительных размеров, его кинокарьера тоже успешно продвигается вперед, его концерты – это целое событие, праздник для поклонников, как поп-музыки, так и ценителей R&B.  

Важно отметить, что артиста часто приглашают выступать в курортных районах Турции, чтобы туристы могли насладиться отличным отдыхом и потрясающим концертом Мурата Боза. И вот, совсем скоро Мурат Боз  будет представлять свое музыкальное шоу в уникальном  отеле Land of Legends («Земля легенд»), который находится на живописном анталийском побережье.

Это прекрасная возможность побывать на концерте легендарного певца – Мурата Боза!

 

  • Теги: