Знаменитые люди Турции

Blog Single

Нургюль Ешильчай.

Красавица Нургюль Ешильчай – настоящая звезда кинематографического небосклона Турции, актриса, которая получает самые высокие гонорары за свою работу, а также творческая личность, одаренная художественными способностями. Зрители сразу высоко оценили ее актерское мастерство в жизненных перипетиях телесериалов «Любовь и наказание» и «Вдребезги», а также в роли великолепной Назлигюль в сериале «Красная любовь».

У нашей героини очень интересные значения имени и фамилии. В переводе с турецкого языка, Ешильчай – это зеленый чай, а Нургюль – ароматная. Вот такое приятное послевкусие от  одного упоминания о прекрасной актрисе.

Нургюль Ешильчай появилась на свет 26 марта 1976 года в маленьком сельском городке Афьон-Карахисар, однако вскоре семья переехала в Измир, где и прошло счастливое детство актрисы.

Обладая модельной внешностью, Нургюль в начале своей карьеры, не стала покорять подиум, как множество ее коллег по актерскому цеху, а сразу поступила учиться в лучшую театральную студию Анталии. Получив диплом специалиста, Ешильчай продолжила обучение актерскому мастерству на одном из факультетов Эскишехирского университета. В университете, Нургюль жадно впитывала в себя ценные знания, она участвовала во всех театральных постановках и сценических этюдах, проходит первые пробы в телевизионных программах. Наблюдая за талантливыми студентами, молодая актриса понимала – мало быть привлекательной и одаренной, нужно нарабатывать опыт и найти свой стиль игры.  

Получив высшее образование, Нургюль работала на подмостках лучших театров Турции. Молодая актриса показала высокий профессионализм в постановках таких шедевров мировой классики, как спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Гамлет» и культовой драме Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Благодаря таким ролям, режиссеры открыли для себя настоящую Нургюль, не только красавицу, но и талантливую, характерную актрису и стали приглашать ее в свои телевизионные проекты.

После дебюта в комедии «Все будет очень хорошо», кино карьера Нургюль стала развиваться настолько молниеносно, что ей пришлось полностью посвятить себя кино, пожертвовав работой в театре.

Нургюль Ешильчай работала в таких популярных сериалах  как «Другая весна», «Водопад», «Остров ангелов», а также в фильме приключенческого жанра «Мумия в бегах», драматическом повествовании «На краю рая» и мелодраматической ленте «Псевдо невеста».

В 2007 году жюри Стамбульского кинофестиваля отметила работу Нургюль в роли Хаджер, в киноленте «Адам и дьявол», снятой прославленным турецким режиссером Барисом Пирхасаном. Теперь Нургюль – настоящая кинозвезда, фаворитка у многих режиссеров и любимая актриса у огромного количества телезрителей. Нургюль нашла свою неповторимую манеру исполнения роли, ее героини всегда вызывают симпатии и сопереживание зрителей. Ее красота женственная, нежная, бесконечно притягательная.

Последующие работы «7 мужей для Хурмуз», «Совесть» и «Ночь», а также  известная мелодрама «Любовь и наказание» сделали Нургюль знаменитой и за пределами родной страны, поскольку эти ленты транслировались во многих странах мира.

Колоссальная популярность сериалов и огромная симпатия зрителей, способствовали тому, что Нургуль Ешильчай стала одной из высокоценимых и оплачиваемых актрис в турецкой киноиндустрии. Ее приглашают на самые разноплановые роли – комедийные ли, драматические, ни в одном амплуа у Нургуль не было повторения - всегда разная, искренняя,  благородная.

Любая роль киноактрисы высоко оценивается кинокритиками и зрителями, будь-то работа мелодраме «Султан», или в боевике «Красная любовь», либо в криминальном детективе «Галип Дервиш».

В 2014 году Нургюль побила все рекорды по количеству звездных ролей в популярных лентах. Она снялась в триллере «Убийство», комедии «Скоро», драме «Ночь» и романтическом сериале «Вдребезги» - и в каждой работе зрителей радует профессионализм и безупречный шарм  актрисы.

Помимо любви зрителей, работы Нургюль Ешильчай постоянно отмечаются кинокритиками в виде престижных премий и наград киноиндустрии. Об этом свидетельствуют престижные премии Golden Boll Award for Best Actress за 2005 и 2008 годы.  

В 2004 году Красавица Нургюль Ешильчай вышла замуж за своего коллегу по актерскому цеху Джема Езира. В 2005 году актриса родила сына, которого назвали Османом Нежатом.

Тем не менее, по словам самой же Нургюль, они с мужем были слишком разными людьми, к тому же успех в творческой деятельности красавицы жены не давал покоя супругу, что и привело к их разводу, через 6 лет совместной жизни.

Конечно же, такая замечательная женщина и необыкновенная кинодива не была в одиночестве длительное время. Режиссер Толга Карачелик стал новым возлюбленным нашей героини. Нургюль и Толга не комментируют свои отношения, однако их постоянно видят вместе и все замечают, как они оба светятся от прекрасного чувства.

Актриса ведет здоровый образ жизни, посещает фитнес-центры и устраивает себе проверенные временем диеты.

А еще, Нургюль Ешильчай на своем примере полностью подтверждает высказывание: талантливый человек – талантлив во всем. Талантливая актриса - не менее талантливый художник и уже получила признание в этой ипостаси от профессионалов и любителей изобразительного искусства. Нургюль намеревается и дальше развивать свои таланты, ведь впереди еще много достойных ролей и творческих предложений, а с ее упорством и очарованием можно быть уверенными – все получится!

 

  • Теги: