Знаменитые люди Турции

Blog Single

Самый импозантный актер турецкого кинематографа – Озан Гювен.

В нем сочетается непоколебимая мужественность и нежность бархатного взгляда, притягательность глаз небесной голубизны с суровой холодностью поступков. Он сильный и волевой, притом нежный и добрый. Вы уже узнали его? Это великолепный турецкий актер – Озан Гювен.

Озан Гювен был рожден в семье эмигрантов из  Турции 19 мая в 1975 году, в немецком городе Нюрнберге. Уже с ранних лет, юный Озан проявлял талант к актерскому ремеслу, обладал хорошими вокальными данными и очень неплохо танцевал. Родители юноши всячески этому способствовали и после окончания общеобразовательной школы, определили свое дорогое чадо на танцевальное отделение в престижный Стамбульский университет Мимара Синана. Вот тут и стал проявляться характер будущего актера, его самостоятельность и желание найти свое призвание. В одном из интервью, уже будучи известным актером, Озан рассказывал как непросто ему давалась учеба в университете. Буквально после каждого семестра, он оформлял академический отпуск, потому как нужно было зарабатывать себе на жизнь. В результате, каждый курс Озан проходил дважды.

После окончания учебы, наш герой, как настоящий мужчина, прошел обязательную службу в рядах вооруженных сил. Озан считает, что это уникальный опыт, который должен получить любой мужчина, ведь только так можно стать мужественным и крепким.

В 1998 году Озан Гювен пробует себя в качестве актера. Это была его первая работа в роли Мехмета в киноленте «Балалайка». Это тот самый случай, когда актер проснулся знаменитым.  И не просто знаменитым, но и любимым актером. Так считали не только благодарные зрители, но и профессиональное жюри престижных кинофестивалей, которые высоко оценили его дебют и наградили кинопремией   «ÇASOD».       Кроме того, в том же 1998 году, Озан Гювен был признан лучшим молодым актером в Турции (премия «SİYAD») .

Далее, актер год за годом оттачивает свой талант, набирается бесценного опыта и покоряет турецкую киноиндустрию. Уже в 2002 году он снимается в главной роли в популярном турецком сериале «Асли и Керем». Вслед за этим успешные работы в телесериалах  «Сказка о Стамбуле», «Удар», «Космический элемент. Эпизод X / G.O.R.A», «А.Р.О.Г. / A.R.O.G.»,  «Храбрые оттоманы»,  «Путь дракона».

В 2011 году на экраны выходит мировой бестселлер – турецкий сериал «Великолепный век», где Озан Гювен блистательно сыграл роль Рустема-паши.

Этот персонаж показал всю многогранность актерского таланта Озана Гювена. Вне всяких сомнений, его герой стал излюбленным действующим лицом в сериале. Его саркастическая ухмылка и отточенность жестов, пронзительный взгляд и неописуемый шарм вызывают восторг у телезрителей, а кинокритики отмечают выдающуюся  самоотдачу актера и превосходное искусство перевоплощения.

Озан Гювен сложившийся, известный, любимый актер мирового масштаба. Однако, он не собирается останавливаться на достигнутом. Он добился немалых успехов как сценарист и режиссер. А совсем недавно его привлек и рекламный бизнес. Озана Гювена можно увидеть в телевизионной рекламе чайной продукции.

Личная жизнь актера постоянно под прицелом интересующихся поклонниц и вездесущих папарацци. Известно, что Озан Гювен был женат на актрисе Тюркан Дерья. Этот брак просуществовал 5 лет и закончился в 2010 году. В браке родился единственный сын Али Азиз, которого Озан считает не просто сыном, но и своим лучшим другом.  В своих интервью, актер с особым трепетом рассказывает о сыне и большую часть свободного времени старается проводить вместе с ним.

Поскольку Озан не комментирует свою личную жизнь, ему часто приписывают несуществующие романтические отношения с актрисами – коллегами по съемочной площадке. Так было несколько слухов о его любовной связи с популярной актрисой Пелин Карахан, однако, на деле разговоры так и остались на уровне  «газетных уток».

А вот с актрисой Мерьем Узерли – исполнительницей роли Роксоланы в сериале «Великолепный век», репортерам удалось неоднократно запечатлеть Озана на многочисленных фото. Ах, какая красивая пара. Но настоящий джентльмен Озан Гювен не дает никаких комментариев о своих сердечных чувствах.

Поклонникам остается только наслаждаться творчеством талантливого актера и наблюдать за его личной жизнью. Пожелаем Озану Гювену успехов в творческой карьере и  счастливой любви!

 

  • Теги: