Знаменитые люди Турции

Blog Single

Барыш Ардуч – харизматичный и эрудированный полиглот!

О молодом турецком актере Барыше Ардуче любители турецкого кино узнали после выхода на экраны замечательного сериала «Не беспокойся обо мне». На сегодняшний день – Барыш Ардуч довольно востребованный актер в турецком кинематографе и ему предрекают звездную кинокарьеру.

      Несмотря на то, что место рождения Барыша – Швейцария, а его родители албанского происхождения, актер считает своей родиной Турцию и даже в некоторых документах указывает, что родился в Стамбуле.

     Ардуч родился 9 октября 1987г. в обеспеченной семье, у него есть двое братьев. В возрасте 8 лет, Барыш с семьей переезжают в турецкий город Адапазари, после, по причине сильнейшего Измитского землетрясения, в 1999 году, семейство переезжает на короткое время в ила Болу. По приезду в Стамбул, родители Барыша решили остановиться здесь на постоянное место жительства, обеспечив детей всем необходимым и прежде всего подумав о достойном образовании. Дети учились в привилегированной школе. Барышу легко давалось изучение иностранных языков, в результате, он выучил английский и испанский языки, а учитывая то, что турецкий и албанский (язык родителей) мальчик впитал с младенчества, то к окончанию школы он был настоящим полиглотом.

      Кроме того, у Барыша были любимые увлечения – футбол, баскетбол, гандбол и плавание. Это и послужило основанием, после окончания школы, поступить в Стамбульский университет на спортивный факультет. Однако, очень скоро, молодой человек понял, что его истинное призвание - творчество. Поэтому, после первого курса, Ардуч поступает в Стамбульскую консерваторию на актерский факультет, окончив который, отправляется учиться на курс драматического искусства в мастерскую театра С. Алышик. Театральные подмостки стали первой профессиональной площадкой для молодого актера. И все же, Барыш мечтал о кино и очень стремился попробовать себя в кинематографе.  Молодой актер оказался «в нужном месте и в нужное время», когда проводился кастинг на «Плохую семерку» - романтическую комедию о подростках. После этого успешного дебюта, Барыша стали утверждать и в других телепроектах: «Не волнуйся», «Человек из дворца», в основном – лирические комедии, драмы и мелодрамы.

     И вот, пришло время проверить свой актерский талант в романтическом сериале «Послушай, родной» и Ардуч прекрасно справился с этой ролью. В 2014 году, актера приглашают в полнометражные проекты «Только лишь ты» и «Ракон», после которых и любители кино, и кинокритики восторгаются выразительной мимикой актера, способностями изображать целую гамму переживаний через пронзительность взгляда.

     С выходом комедийной мелодрамы «Любовь на прокат» популярность Барыша пересекла пределы родной страны, его неподражаемый шарм и великолепную актерскую работу высоко оценили не только в странах СНГ, но и в Европе.

     В Турции Барыша постоянно отмечают высокими наградами и премиями, а 2015 и 2016 годы принесли актеру звание «Лучший мужчина» по версии мегапопулярного в Турции издательства GQTurkiye.

     О личной жизни актера известно не много. В 2014 году на съемках мелодрамы «Делиха» актер познакомился с Гюпсе Озай, которая играла главную женскую роль в фильме. Их отношения стабильные уже несколько лет, никто из этой красивой пары не был замечен в неверности друг другу, они вместе посещают светские мероприятия и вместе отдыхают. Возможно, дело идет к свадьбе, по крайней мере, в одном из интервью, Барыш намекнул, что хотел бы связать свою жизнь с любимой Гюпсе.

     Актерская карьера – не единственное серьезное занятие Ардуча. С 2016 года Барыш организовывает благотворительные акции и концерты, занимается сбором средств для помощи онкобольным детям. В том же году, ему присвоен благородный титул – Посол Доброй Воли.

     В кругу друзей и знакомых, Барыш имеет репутацию неисправимого оптимиста. Его открытость поражает и подкупает, у Ардуча совершенно отсутствуют «звездные замашки». Он прост в общении, как с коллегами, так и с поклонниками. Барыша так и называют, Человек – Позитив.

     Пожелаем же Барышу Ардучу оставаться всегда таким жизнерадостным, талантливым и счастливым! И, конечно же, радовать своими новыми интересными работами в кино!

 

  • Теги: