Знаменитые люди Турции

Blog Single

Фахрие Эвджен-талантливая актриса, профессиональный историк и очень счастливая женщина!

Думал ли Решат Нури Гюнтекин – выдающийся турецкий писатель, автор множества интереснейших произведений, что его потрясающий бестселлер «Королёк – птичка певчая» и через 100 лет после опубликования, будет одним из самых любимых романов у миллионов читателей, разных по возрасту, культуре и вероисповеданию. Этот, поистине бесценный шедевр неоднократно экранизировали и каждый раз очень успешно, а актеры, занятые в кинофильмах становились мегапопулярными  и любимыми зрителями.                                                                                                                                                                                   

         Так произошло и с молодой турецкой актрисой Фахрийе Эвджен, именно благодаря главной роли в телефильме «Королёк-птичка певчая», она стала известной не только в Турции, но и далеко за ее пределами.                                                                                                                                                                                

         Наша героиня появилась на свет 4 июня 1986 года в Золингене – небольшом городе вблизи Дюссельдорфа (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия), в семье - отца, по национальности – турка и матери – черкешенки.                                               

         К слову сказать, в это самое время, Турция была просто охвачена упоительными просмотрами телевизионной мелодрамы «Королёк – птичка певчая» 86 года выпуска и вся зрительская любовь принадлежала Айдан Шенер – блистательной исполнительнице главной роли в этом сериале.

         О своем детстве Фахрийе вспоминает с грустью. Именно в тот период, в Германии были частые выступления националистически настроенных граждан против турецких эмигрантов. Иногда конфликты заканчивались погромами, тогда семья Эвджен вынуждена была спасаться и прятаться в темном подвале.

          И тем не менее, школьные годы остались в памяти у Фахрийе как светлая полоса после страшной бури. Она вообще любила учиться, особенно проявляла интерес к изучению испанского и английского языка. Так что, по окончанию школы, Эвджен могла свободно общаться на 2-х выученных языках, еще и, естественно, знать свои родные – турецкий и немецкий. С этим достойным запасом девушка отправилась познавать основы социологии менеджмента в Дюссельдорфском университете.

           Во время каникул между сессиями, Фехрийе с семьёй отдыхала в Стамбуле. Кто бы мог подумать, но именно благодаря случайной встрече с представителем теле индустрии, Эджен пригласили на кастинг в телесериал «Нельзя забыть». И вот тут-то начинающей актрисе и пригодились знания и опыт, полученные в школьных спектаклях и сценках, в которых маленькая Фехрийе с радостью участвовала. Попробовав себя в актёрском ремесле, Эвджен решила не продолжать учебу в университете, а посвятить себя киноискусству.

            И все же, стоит отметить, что тяга к знаниям у Фехрийе не ослабла и через несколько лет, будучи актрисой, она продолжила учёбу, но уже в Босфорском университете и окончив его, получила диплом историка.

             После небольшой роли в дебютном сериале, Фехрийе великолепно сыграла в масштабном проекте «Листопад», съемки которого длились 4 года и этот огромный опыт работы с профессиональными метрами турецкого кино повлиял на формирование у Эвджен художественного вкуса и раскрыл ее творческую личность.                                                                                                 

             Далее последовала триумфальная роль в сериале «Королёк – птичка певчая», которая принесла актрисе не просто популярность, но и всеобщую симпатию киноманов. Энергия произведения великого писателя, прекрасно воссозданного на экране турецкими кинематографистами, окутывает не только читателей и зрителей, но и актеров, сыгравших главные роли. Так произошло и с Фехрийе! На съемках этого сериала, между молодой актрисой и ее партнером по фильму – блистательным Бураком Озчивитом промелькнула искорка, которая потихоньку разгорелась, и уже на съемках следующего сериала «Любовь – это ты", переросла в серьезное взаимное чувство.

           Бурак сразу понравился Фехрийе, и все же она хотела получше узнать красавца актера, ведь в ее жизни уже был возлюбленный – Озджан Дениз, с которым также познакомилась во время съемок телефильма. Роман был бурным и скоротечным. Тогда, казалось бы, ее счастью ничего не препятствует, однако, незадолго до свадьбы у Озджана появилась новая возлюбленная. Конечно же, Фехрийе очень тяжело переживала измену и расставание с возлюбленным.

           Но, жизнь идет вперед и с Бураком отношения складывались благополучно. Романтическая поездка в Италию, где возлюбленный преподнёс Фехрийе помолвочное кольцо, далее визит в Германию к родителям Эвджен за благословением, великолепное свадебное торжество в Стамбуле (более 500 гостей!)  и наконец путешествие молодоженов по Греции! После 2 лет супружеской жизни, в 2019 году, у пары родился наследник – сын, которого нарекли Караном.

            В послужном списке Фехрийе Эвджен уже достаточно большое количество отличных работ в кино, ее роли в сериалах «Ты мой дом», «Бесконечная любовь», «До самой смерти», «Курт Сеит и Александра» (и другие) высоко оценили и телезрители, и эксперты киноискусства.

             Талантливая и трудолюбивая Фехрийе старается совмещать воспитание ребенка и съемки в новых фильмах, посещать светские мероприятия и проводить романтические вечера с любимым мужем. Она окрыленная своими профессиональными победами и счастливая в личной жизни! Так держать, Фехрийе!   

 

  • Теги: