Знаменитые люди Турции

Blog Single

Бурак Озчивит

        Выход на украинские телеканалы турецкого телесериала «Великолепный век» ознаменовался появлением на наших экранах нового секс-символа по имени Бурак Озчивит, от которого остались без ума тысячи женщин не только у нас, но и в более чем полусотне стран Европы, Азии и Америки

    В  этом фильме молодой красавец с неординарной внешностью предстал в  образе воинственного Бали бея - храброго и отважного воина, верного и преданного возлюбленного. Именно этим образом он наповал сразил большую часть женской киноаудитории.  

       Сейчас его имя присутствует в рейтингах самых красивых актеров на протяжении последних 5-и лет. Однако, мало кто знает, что Бурак Озчивит не профессиональный актер. Он получил художественное образование на факультете изобразительного искусства Университета Мармара, где получил степень бакалавра. Но, как гласит мудрость, талантливый человек талантлив во всем.

       В 2003 году в самом начале своей карьеры, еще будучи студентом, он принял участие в конкурсе «Лучшая модель Турции».  Тогда победа ему не досталась, но молодой человек успел «засветиться». С ним заключило контракт модельное агентство «Ugurkan Erez» и Бурак начал появляться на подиуме, в качестве модели модных европейских брендов.

        В 2005 году Бурак Озчивит во второй раз принял участие в «Лучшей модели Турции», где ему улыбнулась удача, и он одержал заслуженную победу. После этого состоялся  международный конкурс, на котором Бурак получил «серебро». И вот тут Бураку посыпались предложения от различных рекламных фирм и известных производителей.  К слову, в родной Турции Бурак Озчивит стал настолько популярен, что по сей день  рекламирует  Pepsi на плакатах, которые можно увидеть в Стамбуле.  

         Дебют Бурака Озчивита в качестве актёра состоялся в 2007 году. Тогда он сыграл в турецком сериале «Муж по принуждению», роль была второго плана, но она принесла ему невиданный успех.  

      В 2011 году Бурак Озчивит начал сниматься в популярном сериале «Великолепный Век», хорошо известный на просторах стран СНГ. Съемки в этом фильме  принесли Бураку всемирную известность. Молодой, красивый и сильный Бали Бей просто разбил сердца миллионам девушек всего мира. А когда на экраны вышел очередной сериал под названием « Королек – птичка певчая» с участием Озчивита в главной роли, то он произвел настоящий фурор. В новой ленте  Бурак Озчивит предстал в роли обаятельного и сильного Кямрана, перед которым с легкостью открываются  все двери.

       Пожалуй, большинству молодых людей его возраста такой успех мог вскружить голову, но только не Бураку,  почивать на лаврах - это не в его характере. Он постоянно находится в поиске новых решений и форм самореализации. После завершения съемок «Королька» Бурак Озчивит пробует себя в новом качестве. Он сам написал сценарий к фильму «Любовь похожа на тебя» об истории любви рыбака Али к красавице мороженице. В этом фильме он еще решил попробовать себя в качестве продюсера. Для участия в своем дебютном фильме он пригласил бывшую партнершу по «Корольку» Фахрие Эвджен. Главную же мужскую роль Бурак исполнил сам. На сегодняшний день в арсенале молодого актера семь значимых ролей в кино, не считая огромной серии видеоклипов и великого множества предложений, как от турецких, так и иностранных мастеров кино с мировым именем.

       Что же касается интересов и хобби Озчивита, то актер пытается попробовать себя  еще и в бизнесе. Совсем недавно в Стамбуле им был основан ресторан «Balibey Döner», которым в настоящий момент управляет его отец.

        Если профессиональная деятельность Бурака Озчивита освящается в прессе и на телеэкранах с завидной периодичностью, только его личная жизнь окутана тайнами, слухами и домыслами. Одно время ходили разговоры, что у него был бурный роман с актрисой Джейлан Чапой и, якобы между ними уже произошла помолвка, но в 2013 году пара рассталась. Поговаривают, что их свадьба расстроилась из-за нового романа сердцееда со своей бывшей партнершей по фильмам Фахрие Эвджен и ходят слухи, что они уже сыграли свадьбу, но, увы, это пока только слухи. Сам Бурак эту информацию не комментирует и в свою личную жизнь никого не пускает.

         Ну что ж, нам, остается только  пожелать Бураку Озчивиту новых творческих успехов и ярких незабываемых ролей на экране.

 

  • Теги: